Überschrift

Überschriften (engl. Headings) helfen dabei lange Texte auf Seiten in übersichtliche Abschnitte zu strukturieren und somit die Inhalte für Seitenbesucher leichter lesbar zu gestalten.
Um eine neue Überschrift einzufügen, wählen Sie in der Box aller Inhaltsbausteine den Baustein Überschrift aus.

WEBBOX Hilfe | Überschrift

Wie bearbeite ich eine Überschrift?

Berühren Sie mit dem Mauszeiger den Überschriften-Baustein, den Sie bearbeiten möchten. Es erscheint eine Box mit Bearbeitungsoptionen. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol. Es öffnet sich das Bearbeitungsfenster der Überschrift.

WEBBOX Hilfe | Inhalt bearbeiten

Es gibt insgesamt vier verschiedene Arten, wie Überschriften dargestellt werden können: H1-Überschrift (Sehr Groß), H2-Überschrift (Groß), H3-Überschrift (Mittel), H4-Überschrift (Klein). Die Zahlen (H1, H2, H3, H4) drücken dabei die Wichtigkeit der Überschriften aus.

Um die Ausrichtung der Überschrift auf Ihrer Seite festzulegen, wählen die Option linksbündig (links), zentriert (mittig) oder rechtsbündig (rechts) aus.

WEBBOX Hilfe | Überschrift

TIPP: Idealerweise wird die erste Überschrift auf einer jeden Seite als H1-Überschrift dargestellt und die Textinhalte darunter mit Zwischenüberschriften (H2, H3, H4) strukturiert. Von einer mehrfachen Verwendung von H1-Überschriften auf ein under deselben Seite ist abzuraten.

Wie style ich eine Überschrift?

Klicken Sie in der Bearbeitungsleiste auf Design und dann auf das Tab Farben & Schriften. Es öffnet sich das Bearbeitungsfenster.

WEBBOX Hilfe | Überschrift

Mit einem Klick auf den Color-Picker, können Sie eine Farbe für die Überschriften auswählen. Klicken Sie abschließend auf den Button Speichern, um die Auswahl zu übernehmen.

WEBBOX Hilfe | Überschrift