Text mit Bild

Mit dem Baustein Text mit Bild können Sie ein Bild mit einem Textinhalt kombinieren. Hierfür geben Sie ein, wie der Text um das Bild herum fließen soll.

Um eine neue Bild-Text-Kombination einzufügen, wählen Sie in der Box aller Inhaltsbausteine den Baustein Text mit Bild aus.

WEBBOX Hilfe | Text mit Bild

Wie bearbeite ich einen Text mit Bild?

Berühren Sie mit dem Mauszeiger den „Text mit Bild“-Baustein, den Sie bearbeiten möchten. Es erscheint eine Box mit Bearbeitungsoptionen. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol. Es öffnet sich das Bearbeitungsfenster des Bausteins.

Fügen Sie im Tab Text im Textfeld Ihren Text ein. Klicken Sie abschließend auf den Button Speichern, um Ihre Eingabe zu übernehmen.

WEBBOX Hilfe | Text mit Bild

Klicken Sie im Tab Bild auf den Button Datei hochladen. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Foto-Datei auswählen können, die Sie zur Seite hinzufügen möchten. Je nach Größe der Foto-Datei und Bandbreite Ihrer Internetverbindung kann es etwas dauern, bis der Upload beendet ist.

WEBBOX Hilfe | Text mit Bild

Geben Sie im Feld Bildtitel für Suchmaschinen (ALT-Text) eine Bildbeschreibung ein. Diese wird von Suchmaschinen ausgelesen.

WEBBOX Hilfe | Text mit Bild

Falls Sie das Bild verlinken möchten, können Sie eine URL/Webadresse im Feld Bild verlinken einfügen . Über die Auswahlbox darunter können Sie ein Link-Ziel festlegen.

WEBBOX Hilfe | Text mit Bild

Wählen Sie eine Bildausrichtung (links oder rechts), um Ihr Bild auf Ihrer Seite zu positionieren. Mit einem Klick auf die gewünschte Bildbreite (klein, mittel, groß) können Sie die Bildgröße festlegen.

WEBBOX Hilfe | Text mit Bild