Slideshow

Mit Hilfe des Slidershow-Bausteins können Sie eine Diashow mit automatisch wechselnden Bildern für Ihre Website erstellen.

Wie bearbeite ich eine Slideshow?

Berühren Sie mit dem Mauszeiger den Slideshow-Baustein, den Sie bearbeiten möchten. Es erscheint eine Box mit Bearbeitungsoptionen. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol. Es öffnet sich das Bearbeitungsfenster der Slideshow.

Klicken Sie auf den Button Datei hochladen. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Foto-Dateien auswählen können, die Sie zur Slideshow hinzufügen möchten. Je nach Größe der Foto-Dateien und Bandbreite Ihrer Internetverbindung kann es etwas dauern, bis der Upload beendet ist.

WEBBOX Hilfe | Slideshow

Sobald das sich drehende Upload-Symbol verschwunden ist, können Sie die Einstellungen Ihrer Bildergalerie bearbeiten. Wechseln Sie hierfür auf den Tab Layout bearbeiten.
Im Feld Bildbeschreibung können Sie einen ALT-Titel für jedes einzelne Bild vergeben. ALT-Titel werden von Suchmaschinen ausgelesen.

WEBBOX Hilfe | Slideshow

Um die Reihenfolge der Bilder in der Slideshow zu verändern, klicken Sie die Pfeiltasten rauf oder runter.

WEBBOX Hilfe | Slideshow

Mit einem Klick auf das Papierkorb-Symbol können Sie Bilder löschen.

WEBBOX Hilfe | Slideshow

Falls Sie die Slideshow-Bilder verlinken möchten, können Sie eine URL/Webadresse im Feld Link einfügen . Über die Auswahlbox rechts daneben können Sie ein Link-Ziel festlegen.

WEBBOX Hilfe | Slideshow

Wechseln Sie auf das Tab Einstellungen. Hier können Sie eine Bildbreite (in Pixel) für Ihre Slideshow-Bilder festzulegen.

WEBBOX Hilfe | Slideshow

HINWEIS: Erlaubte Dateiformate sind : jpg, gif, oder png. Der Upload von Bildern ist für jede Galerie auf maximal 100 MB und insgesamt 10 Bilder pro Upload-Vorgang begrenzt. Die Bilder werden beim Hochladen automatisch verkleinert und Ihren Seitenbesuchern mit einer maximalen Breite von 1200 Pixeln und einer maximalen Höhe von 900 Pixeln in der Vergrößerung (Lightbox) angezeigt. Achten Sie vor dem Hochladen auf eine einheitliche Ausrichtung im Hoch- oder Querformat der Bilder. Die Bilder einer Slideshow sollten alle die gleiche Bildbreite bzw. Bildhöhe besitzen.