Bildergalerie

Mit dem Baustein Bildergalerie können Sie ein Fotoalbum hochladen und somit mehrere Bilder nebeneinander anzeigen. Um ein Fotoalbumeinzufügen, wählen Sie in der Box aller Inhaltsbausteine den Baustein Bildergalerie aus.

WEBBOX Hilfe | Bildergalerie

Wie bearbeite ich eine Bildergalerie?

Berühren Sie mit dem Mauszeiger den Bildergalerie-Baustein, den Sie bearbeiten möchten. Es erscheint eine Box mit Bearbeitungsoptionen. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol. Es öffnet sich das Bearbeitungsfenster der Bildergalerie.

Klicken Sie auf den Button Datei hochladen. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Foto-Dateien auswählen können, die Sie zur Bildergalerie hinzufügen möchten. Je nach Größe der Foto-Dateien und Bandbreite Ihrer Internetverbindung kann es etwas dauern, bis der Upload beendet ist.

WEBBOX Hilfe | Bildergalerie

Sobald das sich drehende Upload-Symbol verschwunden ist, können Sie die Einstellungen Ihrer Bildergalerie bearbeiten. Wechseln Sie hierfür auf den Tab Layout bearbeiten.

WEBBOX Hilfe | Bildergalerie

Im Feld Bildbeschreibung können Sie einen Titel für jedes einzelne Bild vergeben. Bildtitel werden Seitenbesuchern in der Vergrößerung (Lightbox) angezeigt.

WEBBOX Hilfe | Bildergalerie

Um die Reihenfolge der Bilder in der Bildergalerie zu verändern, klicken Sie die Pfeiltasten rauf oder runter.

WEBBOX Hilfe | Bildergalerie

Mit einem Klick auf das Papierkorb-Symbol können Sie Bilder löschen.

WEBBOX Hilfe | Bildergalerie

Falls Sie die kleinen Vorschaubilder in der Bildergalrie verlinken möchten, können Sie eine URL/Webadresse im Feld Link einfügen . Über die Auswahlbox rechts daneben können Sie ein Link-Ziel festlegen.

WEBBOX Hilfe | Bildergalerie

HINWEIS: Erlaubte Dateiformate sind : jpg, gif, oder png. Der Upload von Bildern ist für jede Galerie auf maximal 100 MB und insgesamt 50 Bilder pro Upload-Vorgang begrenzt. Die Bilder werden beim Hochladen automatisch verkleinert und Ihren Seitenbesuchern mit einer maximalen Breite von 1200 Pixeln und einer maximalen Höhe von 900 Pixeln in der Vergrößerung (Lightbox) angezeigt.