Bild

Mit dem Baustein Bild können Sie Fotos oder Grafiken auf Ihren Seiten hinzufügen. Um ein neues Bild einzufügen, wählen Sie in der Box aller Inhaltsbausteine den Baustein Bild aus.

WEBBOX Hilfe | Bild

Wie bearbeite ich eine Bild?

Berühren Sie mit dem Mauszeiger den Bild-Baustein, den Sie bearbeiten möchten. Es erscheint eine Box mit Bearbeitungsoptionen. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol. Es öffnet sich das Bearbeitungsfenster des Bildes.

Klicken Sie auf den Button Datei hochladen. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Foto-Datei auswählen können, die Sie zur Seite hinzufügen möchten. Je nach Größe der Foto-Datei und Bandbreite Ihrer Internetverbindung kann es etwas dauern, bis der Upload beendet ist.

Geben Sie einen Bildtitel für Suchmaschinen (ALT-Text) ein. Optional können Sie auch einen Bilduntertitel (Caption) eingeben, um das Bild sichtbar zu beschriften.

WEBBOX Hilfe | Bild

Falls Sie das Bild verlinken möchten, können Sie eine URL/Webadresse im Feld Bild verlinken einfügen . Über die Auswahlbox darunter können Sie ein Link-Ziel festlegen.

WEBBOX Hilfe | Bild

Wählen Sie eine Bildausrichtung (links, mittig oder rechts), um Ihr Bild auf Ihrer Seite zu positionieren. Mit einem Klick auf die gewünschte Bildbreite (klein, mittel, groß, ganze Breite) können Sie die Bildgröße festlegen.

WEBBOX Hilfe | Bild

HINWEIS: Sie können ausschließlich jpg, .png, und .gif Dateien bis zu 10 MB hochladen.