Hintergrund

Um die Inhalte Ihrer Seite bestmöglich zu inszenieren, können Sie die Farbe und Deckkraft (Transparenz) Ihres Inhaltsbereichs selbst definieren. Ebenfalls können Sie für die gesamte Seite ein eigenes Hintergrundbild einfügen oder eine Hintergrundfarbe bzw. ein Hintergrundmuster hinterlegen.

Wie kann ich den Hintergrund des Inhaltsbereichs bearbeiten?

Um die Einstellungen für den Hintergrund des Inhaltsbereichs zu bearbeiten, klicken Sie in der Bearbeitungsleiste auf Design und den Tab Hintergrund. Klicken Sie auf die Schaltfläche Inhaltsbereich.

WEBBOX Hilfe | Hintergrund

Wählen Sie mit dem Farbpicker eine Hintergrundfarbe für Ihren Inhaltsbereich aus und verschieben Sie den Regler nach links oder rechts, um die Transparenz der Farbe (%) festzulegen. Klicken Sie abschließend rechts-unten auf den Button Speichern, um Ihre Eingabe übernehmen.

WEBBOX Hilfe | Hintergrund

Wie kann ich ein Hintergrundbild für meine Seite einfügen?

Um die Einstellungen für den Hintergrund der Seite zu bearbeiten, klicken Sie in der Bearbeitungsleiste auf Design und den Tab Hintergrund. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hintergrundbild.

WEBBOX Hilfe | Hintergrund

Über den Farbpicker können Sie eine Hintergrundfarbe für Ihre Seite auswählen. Um ein Hintergrundbild einzufügen, klicken Sie auf den Button Datei hochladen. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Datei auswählen können, die Sie als Hintergrundbild einfügen möchten. Falls Sie nicht möchten, dass das Hintergrundbild mitwandert, wenn Seitenbesucher auf der Seite scrollen, dann setzen Sie ein Häkchen bei Hintergrundbild fixieren.

WEBBOX Hilfe | Hintergrund

TIPP: Die empfohlene Bildgröße ist 1920 x 1080 Pixel mit einer 72 dpi-Auflösung. Falls das Hintergrundbild nicht scharf genug aussieht, laden Sie ein Bild mit einer höheren Auflösung in den gleichen Proportionen hoch (z. B.: 2000 x 1125 Pixel).

Wie kann ich nahtlos sich wiederholendes Hintergrundbild für meine Seite einfügen?

Um die Einstellungen für den Hintergrund der Seite zu bearbeiten, klicken Sie in der Bearbeitungsleiste auf Design und den Tab Hintergrund. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hintergrundbild.

WEBBOX Hilfe | Hintergrund

Über den Farbpicker können Sie eine Hintergrundfarbe für Ihre Seite auswählen. Um ein nahtlos sich wiederholendes Hintergrundbild einzufügen, klicken Sie auf den Button Datei hochladen. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Datei auswählen können, die Sie als Hintergrundbild einfügen möchten.Wählen Sie aus, ob sich wie das Bild horizontal und vertikal ausgerichtet sein. Setzen Sie ebenfalls ein Häkchen in den jeweiligen Checkboxen, wenn Sie möchten, dass sich das Hintergrundbild horizontal und vertikal wiederholt.

WEBBOX Hilfe | HintergrundWEBBOX Hilfe | Hintergrund

TIPP: Das Webportal Subtle Patterns bietet kostenlos eine große Auswahl an Hintergrundmustern (Patterns) zum Download an, die auch nicht nur bei privaten sondern auch bei kommerziellen Webprojekten eingesetzt werden dürfen. Im Falle eines kommerziellen Einsatzes wird um eine Rückverlinkung auf subtlepatterns.com (mit Nennung des Urhebers) ersucht. Mehr Informationen erhalten Sie im FAQ-Bereich des Anbieters.

Wie kann ich nahtlos sich wiederholendes Hintergrundmuster für meine Seite einfügen?

Um die Einstellungen für den Hintergrund der Seite zu bearbeiten, klicken Sie in der Bearbeitungsleiste auf Design und den Tab Hintergrund. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hintergrundmuster.

WEBBOX Hilfe | Hintergrund

Über die Farbpicker können Sie eine Verlaufsfarbe für Ihre Seite auswählen. Wählen Sie ein Hintergrundmuster und klicken Sie abschließend auf den Button Speichern, um Ihre Eingabe zu übernehmen.

WEBBOX Hilfe | Hintergrund